Alle Bodenfugen sind Wartungsfugen* und sollten jährlich überprüft und eventuell nachverfugt werden, sonst kann Folgendes geschehen:
Die elastische Verfugung verliert die Flankenhaftung,
Das Abwasser dringt in den Estrich ein.
Die Folge:
Die Küche schwimmt. Bakterien und Schimmelpilze bleiben im Estrich hängen. Die Komplettsanierung ist notwendig.
* nach DIN 52460 und ÖNORM B 2207
Tous les sillons de sol sont des sillons d’entretien* et doivent être contrôlés une foispar an sinon les choses suivantes peuvent arriver.
Ce sillon élastique se dissout de la bordure.
L´eau de vaisselle penètre dans l´aire.
Le résultat:
La cuisine flotte. Les bactéries restent dans l´aire. L’assainissement est nécessaire * selon DIN 52460
All ground slits are maintenance slits* and should be checked once a year. If not, the following could happen.
This elastic slit had no adhesion to the edge. The waste water soaks in the cement-floor.
Thi s isthe result:
The kitchen is flooded. The bacteria remain in the cement floor. The reconstructon is necessary according to*
DIN 52460
Alle elastischen Fugen in gewerblichen Küchen, Brauereien, Schlachthöfen und sonstigen lebensmittelverarbeitenden Betrieben sind Wartungsfugen undunterliegen nach DIN 52460 und ÖNORM B 2207 nicht der Gewährleistung.
Unsere Aufgabe sehen wir darin, die zu erwartenden Probleme mit den Betreibern im Vorfeld
auszuräumen und bieten bei einem für Sie unverbindlichen
„vor OrtTermin“ das Gefährdungspotenzial zu erörtern und ggf. Vorschläge zur Abwehr zu unterbreiten.
Vereinbaren Sie Ihren „vor OrtTermin“ unter Telefax 04401-855 56 54 oder email: info@svküchen.de
AGTM - Deutschland Sachverständigenbüro
für Grossküchen nach HACCP-Management
26919 Brake (Unterweser)
Am Weserdeich 13
Telefon 04401-711 11
Telefax 04401-855 56 54
Selbstständig seit 1985
Spezialgebiete:
Sanierung von Grossküchen, Interimslösungen,
Sachkundiger für Asbest nach TRGS 519 Gutachtenerstellung
FM im Großküchenbereich
26919 Brake (NI) Unterweser
Am Weserdeich 13