Informationen über Wartungsfugen

Alle Bodenfugen sind Wartungsfugen* und sollten jährlich überprüft und eventuell nachverfugt werden, sonst kann Folgendes geschehen:

 

Die elastische Verfugung verliert die Flankenhaftung,

Das Abwasser dringt in den Estrich ein. 

 

Die Folge:

 

Die Küche schwimmt. Bakterien und Schimmelpilze bleiben im Estrich hängen. Die Komplettsanierung ist notwendig.

* nach DIN 52460 und ÖNORM B 2207

 

 

Tous les sillons de sol sont des sillons d’entretien* et doivent être contrôlés une foispar an sinon les choses suivantes peuvent arriver.

 

Ce sillon élastique se dissout de la bordure.

L´eau de vaisselle penètre dans l´aire.

 

Le résultat:

 

La cuisine flotte. Les bactéries restent dans l´aire. L’assainissement est nécessaire * selon DIN 52460

 

All ground slits are maintenance slits* and should be checked once a year. If not, the following could happen.

 

This elastic slit had no adhesion to the edge. The waste water soaks in the cement-floor.
 

Thi s isthe result:

 

The kitchen is flooded. The bacteria remain in the cement floor. The reconstructon is necessary according to*
DIN 52460

Elastische Fuge ohne Flankenhaftung

Alle elastischen Fugen in gewerblichen Küchen, Brauereien, Schlachthöfen und sonstigen lebensmittelverarbeitenden Betrieben sind Wartungsfugen undunterliegen nach DIN 52460 und ÖNORM B 2207 nicht der Gewährleistung.

Unsere Aufgabe sehen wir darin, die zu erwartenden Probleme mit den Betreibern im Vorfeld
auszuräumen und bieten bei einem für Sie unverbindlichen

„vor OrtTermin“ das Gefährdungspotenzial zu erörtern und ggf. Vorschläge zur Abwehr zu unterbreiten.



Vereinbaren Sie Ihren „vor OrtTermin“ unter Telefax 04401-855 56 54 oder email: info@svküchen.de 
  

AGTM - Deutschland Sachverständigenbüro

für Grossküchen nach HACCP-Management

26919 Brake (Unterweser)

Am Weserdeich 13

Telefon 04401-711 11

 

Telefax 04401-855 56 54

info@svküchen.de

 

Selbstständig seit 1985

 

Spezialgebiete:

Sanierung von Grossküchen, Interimslösungen,

Sachkundiger für Asbest nach TRGS 519 Gutachtenerstellung

FM im Großküchenbereich

 

26919 Brake (NI) Unterweser

Am Weserdeich 13

Notdienst  24/7    0176-2104-5633

Kontakt

Rufen Sie einfach an unter

+49 4401-711 11

email: info@agtmde.de

oder nutzen Sie 

info@svküchen.de